ELAS CANTAM

Loading...

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

"RITA COOLIDGE"


Rita Coolidge (Lafayette, Tennessee , 1 de Maio de 1945) é uma cantora e atriz norte-americana. Começou a sua carreira como membro de coros de artistas como Joe Cocker , Eric Clapton e Leon Russell. Foi uma cantora muito famosa na década de 1970 e na década de 1980. Foi casada com Kris Kristofferson de 1973 até 1980,
quando se separaram.
"We're All Alone" foi a canção mais executada na novela O Astro, de 1977, onde era o tema de amor dos personagens Lili e Márcio, interpretados por Elizabeth Savalla e Tony Ramos. A canção e o álbum Anytime Anywhere atingiram o top 10 da Inglaterra, Canadá, Estados Unidos e Portugal.
A cantora marcou presença em outras trilhas sonoras de novelas brasileiras.
"Love Me Again" foi tema de Sinal de Alerta, no ano seguinte. Ainda em 1978,
"You" apareceu na novela Pecado Rasgado. Em 1980, "I'd Rather Leave While I'm In Love" fez parte da trilha da novela Chega Mais.
Em 1983, a sua canção All time high fez parte da trilha sonora do filme Octopussy, décimo terceiro filme James Bond. "All Time High" foi tema da novela Eu Prometo,
de 1983.
Outra sua canção Love came for me fez parte da trilha sonora do filme Splash (1984).
Em 1997, Coolidge foi um dos membros fundadores da banda Walela, álbuns entre 1997 e 2000. Walela significa em cherokee Colibri, já que os três integrantes são descendentes da tribo Cherokee.
Em 2004 produziu uma antologia de todos os seus sucessos intitulada
Delta Lady — The Rita Coolidge Anthology.
Em 2006, percorreu o Reino Unido num espectáculo intitulado Once a Lifetime Country, dedicado à música country, com Don Williams e Kenny Rogers.

Discografia

Rita Coolidge (1971)
Nice Feelin' (1971)
The Lady's Not For Sale (1972)
Full Moon (1972 - com Kris Kristofferson)
Fall Into Spring (1979)
Break Away (1974 - com Kris Christofferson)
It's Only Love (1975)
Radio Special (1977)
Love Me Again (1978)
Natural Act (1978 - com Kris Kristofferson)
Satisfied (1979), onde se encontra o seu sucesso One Fine Day
Live In Japan (1980)
Heartbreak Radio (1981)
Never Let You Go (1983)
Inside The Fire (1984)
Good Old Days (1984)
Fire Me Back (1990)
Dancing With An Angel (1991)
Love Lessons (1992)
For You (1993)
Someday (1994)
Behind The Memories (1995)
Cherokee (1995)
Out Of The Blues (1996)
Letting You Go With Love (1997)
Thinking About You (1998)
Delta Lady : The Rita Coolidge Anthology (2004)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...